Nusstalgie
Beschreibung
Wenn man Nostalgie als Definition nach liest, bekommt man folgende Worte zu lesen: „, ...bezeichnet eine sehnsuchtvolle Hinwendung"! Es kommt aus dem lateinischen ‚‚nostagia", was soviel wie "Heimweh" bedeutet.
Das "Nusstalgie" ist für uns somit der Inbegriff unserer Heimatverbundenheit und des Ursprungs.
Regionales Mehl und glasklares Wasser sind bei diesem Laib die grundlegenden Zutaten.
Allein diese beiden Elemente können durch handwerkliches Geschick so geführt werden, dass am Ende ein Brot entsteht, das fundamentaler nicht sein könnte.
Kräftige Aromen harmonieren durch sorgfältige Behandlung des Teiges in einem Wechselspiel zwischen Rosmarin und Walnüssen!
REIFEZEIT: 48h
Hefefrei
80% Weizenmehl 550, 15% Weizenvollkornmehl, 5% Weizengrieß
Mit freundlichen Grüßen
Siegfried Wunderlich
Versand erfolgt von Montag bis Donnerstag!
Zutaten:
WEIZENMEHL 812, Quellstück (Wasser, WALNUSS), 2-Stufen-Weizensauer (WEIZENSAUERTEIG (Wasser, WEIZENMEHL 550, Anstellgut), WEIZENMEHL 550), Wasser, AROMASTÜCK (Wasser, WEIZENGRIER, Hefe), WEIZENVOLLKORNMEHL, reines Rapsöl, Speisesalz, VITALWEIZENMEHL, QUELLMEHL(Pflanzl. Fasern (Kartoffel Erbse, Flohsamenschalen), Rosmarin, MIT PHOSPHAT: (E450)
100 g enthalten durchschnittlich
Energie: 271 kcal/1135 kJ
Kohlehydrate: 47,8 g (davon Zucker 2,0 g)
Eiweiß: 10,6 g
Salz: 1,3 g
Fett: 3,8 g (davon Fettsäuren 0,7 g)
Gewicht: 750 g
Allergene: Weizen, Walnüsse