
Sonnenkornbrot
Beschreibung
Unser Sonnenkornbrot ist durch die gerösteten Sonnenblumenkernen herrlich nussig und kräftig im Geschmack. Dieser wird zudem durch unseren Natursauer abgerundet. Durch ein Quellstück (Saaten werden mehrere Stunden in Wasser verquollen) wird auch die Frischhaltung um ein Vielfaches verlängert, das Brot wird bekömmlicher und die Krume bleibt saftig und angenehm elastisch. Sonnenblumenkerne dekorieren die dunkle Kruste.
Versand erfolgt von Montag bis Donnerstag!
55% Weizenmehl, 45% Roggenmehl
Zutaten:
Quellstück (Wasser, Sonnenblumenkerne, Weizengrieß, Leinsaat, Sesam, Sojaschrot, Speisesalz), Weizenmehl 550, hauseigener Natursauerteig (Roggenmehl 997, Wasser Anstellgut), Roggenmehl 997, Sonnenblumenkerne, Wasser, Weizengluten, Speisesalz, Hefe, Leinsaat, Sesam, Gerstenmalzmehl geröstet, Quellmehl (pflanzliche Fasern: Kartoffel, Erbse, Psyllium)
Allergene:
Weizen (wie Dinkel), Roggen, Gerste, Soja, Sesam
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: 244 kcal/1020 kJ
Fett: 2,9 g, davon ges. Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 45,0 g, davon Zucker: 1,6 g
Eiweiß: 8,8 g
Salz: 1,3 g
Gewicht: 750 g