
Steinzeitbrot
Beschreibung
Dieses Roggenmischbrot besticht zunächst durch seinen intensiv-säuerlichen Brotgeschmack. Diese Charakteristik rührt aus einer 24-stündigen Teigreife. Diese Teigreife wird ausschließlich durch unseren selbst gezüchteten Roggensauer erzeugt. Wir verwenden für dieses Brot keine Backhefe. Das Brot wird sehr kräftig und lange auf einer Steinplatte gebacken. Damit ist die Kruste sehr aromatisch und rustikal. Durch die lange Reifung des Teiges und den hohen Anteil an Natursauerteig ist dieses Brot sehr bekömmlich.
Zutaten:
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggen-Vollkornmehl, Natursauerteig, Salz, Hefe, Wasser
- enthält glutenhaltiges Getreide, Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: 225 kcal/941 kJ
Zucker: 1,377 g
Kohlenhydrate: 45,850 g
Eiweiß: 7,380 g
Natrium: 0,029 g
Fett: 0,970 g
Gewicht: 1.000 g