
Das Urige
Beschreibung
Das Urige ist ein freigeschobenes reines Roggenbrot. Es besteht zu 100% aus Roggengetreide und ist somit weizenfrei. Außerdem verwenden wir hierfür ein Urroggengetreide, den Waldstaudenroggen. Dieser ist aromareich und äußerst bekömmlich und zudem im Getreideanbau sehr umweltschonend.
Durch einen hohen Anteil an hauseigenem Natursauerteig wird das Brot besonders aromatisch und erhält eine sehr lange Frischhaltung und einen kräftigen Geschmack. Die Kruste ist mit Roggenvollkornmehl benetzt und wirkt dadurch sehr rustikal. Auch die intensive Backphase verstärkt dies deutlich.
Versand erfolgt von Montag bis Donnerstag!
Zutaten:
hauseigener Natursauerteig (Roggenmehl 997, Wasser Anstellgut), Waldstaudenroggenvollkornmehl, Roggenmehl 997, Speisesalz, Hefe, Quellmehl (pflanzliche Fasern: Kartoffel, Erbse, Psyllium)
Allergene:
Weizen (wie Dinkel), Roggen
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: 198 kcal/828 kJ
Fett: 1,2 g, davon ges. Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 38,8 g, davon Zucker: 2,5 g
Eiweiß: 7,3 g
Salz: 0,8 g
Gewicht: 1000 g