
Vollkorn-Wunder
Beschreibung
Unser Vollkorn-Wunder ist ein reines Vollkornbrot. Vollkornmehl aus Weizen und Roggen unserer Region wird aus sämtlichen nährstoffreichen Bestandteilen der gereinigten Getreidekörner hergestellt. Das Korn ist nur grob vermahlen und gibt dem Brot auf diese Weise einen kernigen Biss. Vollkornbrot enthält besonders viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, die in den mit verarbeiteten Randschichten des Korns sitzen. Diese machen satt und bringen die Verdauung auf Touren. Bei diesem Vollkornbrot ist natürlich auch unser hauseigener Sauerteig ein großer Geschmacksgeber. Er verleiht dem Kastenbrot sein kräftig-würziges, leicht säuerliches Aroma. Die Krume ist feinporig, die Kruste nicht zu dick und glatt glänzend.
Versand erfolgt von Montag bis Donnerstag!
Zutaten:
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Hefe, Wasser, Natursauer
- enthält glutenhaltiges Getreide, Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: 205 kcal/859 kJ
Zucker: 1,003 g
Kohlenhydrate: 40,463 g
Eiweiß: 7,372 g
Natrium: 0,028 g
Fett: 1,221 g
Gewicht: 750 g